Google搜尋: 進階搜尋
逢甲大學站內搜尋 全球站台搜尋

August 23, 2014 - Saturday

1. 說明:
  基於服務學校住宿同學的宗旨,本校目前提供住宿同學免費使用宿舍網路。為能有效管理宿舍網路使用情況,如要使用宿舍網路的同學必須按照規定提出申請。
   
2. 申請資格:
  凡就讀於逢甲大學學生,且住宿於學生宿舍者(二校區男、女生宿舍、台逢、翰林及寶贊學園),皆可經WWW申請使用。
   
3. 宿舍網路使用時間:
  a. 開學期間:上下兩個學期。
  b. 寒、暑假。
  使用者有下列情形,必須重新申請:
(一) 每學期開始時,正式上課後2星期內。
(二) 寒暑假開始時,期末考結束後1星期內。
(三)期中有更(調)換的寢室時。
(四)網路卡更換(包括電腦送修時更換主機板)。

   
4. 學生宿舍網路申請方法:
  a. 各寢室IP分配,標示於寢室網路孔旁,亦可上網查詢。
  b. 於 WWW住宿生宿舍網路申請登錄系統中,每一項資料必須仔細據實填寫,以免申請資料錯誤,導致網路無法使用,若有不知如何填寫的地方,請參照 FAQ,有詳細說明。
  c. 若登錄系統無自己的寢室資料,請通知宿舍網管處理,或MAIL至dorm@fcu.edu.tw。
   
5. 宿舍網路維修申請:
  a. 學生宿舍網路為校園網路之一部份,主要在於提供本校學生宿舍之住宿者從事學術研究活動,使用上若有問題,均可登入系統進行網路報修,但若報修狀況為無法使用P2P軟體或玩線上遊戲問題,違反教育部校園網路使用規範及校園網路使用規範,則一律不受理報修。
  b. 宿舍設置宿舍網管,依約定時間到現場協助處理網路用戶故障申告之諮詢、排除與回報。維修時間為每周一至周五 18:00~22:00。
  c. 宿舍網管人員不負責提供住宿同學軟體、軟體使用諮詢及軟硬體故障維修。
     
6. 學生宿舍網路使用注意事項:
  a. 請勿隨意填寫不正確的 MAC address,因管理宿舍網路之需要,會比較申請登錄 的 MAC address 和網路設備埠流出 Mac Address是否不同,若有不同, 會隨即關閉該網路設備埠。MAC address查詢請參照 FAQ
  b. 請依系統分配的IP及網路孔編號進行設定使用。
  c. 如有任何申請資料異動時,請至網頁中的「修改基本資料」修改。
  d. 請仔細檢查所購買的網路線為 無遮避雙絞線(cat 5e), 嚴禁使用扁平電話線, 以增進有效傳輸速率,確保網路品質。
  e. 宿網提供每位使用者一個資訊插孔(乙太網路RJ-45介面)及一個IP,禁止私人 Hub 串接宿舍網路設備,違者停止當學期使用資格,再犯者不再接受其使用宿網申請。
  f. 每人每日流量上限為流出、入各3G,違者限制當日頻寬為512k。
  g. 宿舍網路禁止使用P2P檔案傳輸軟體。
  h. 嚴禁使用宿網傳遞侵權之數位資料,例如: 受保護之影音媒體及電腦軟體等,一旦經檢舉並查證屬實,除須自負法律責任外,除停止當學期使用資格。